Sistem Transportasi Terpusat

Selagi bengong kena macet di kereta dan di angkot kayak sekarang, gw kepikiran kenapa trafik tranportasi jakarta diarahkan untuk memusat.

Trafik kendaraan seperti mobil, motor busway di jalur utama sudirman thamrin semuanya terpusat ke semanggi.
Kereta terpusat ke manggarai. Pembangunan terpusat ke jakarta.
Jalur angkot dari stasiun kranji berpusat ke pasar kranji.

Well, gw rasa sepertinya desain sistem transport ini kurang mengadopsi teori traffic management.
Hasilnya congestion dimana-mana.
Penumpukan manusia di satu titik.

Even worse, gimana kalo pusat transportasi itu terkena gangguan?
Banjir di semanggi, stasiun manggarai relnya patah..
Bisa-bisa lalu lintas down.

Yah sekedar ungkapan hati aja. Semoga ke depannya tata kota jakarta semakin baik dan public transport bisa dibenahi 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s